2009年06月17日
朝から・・・

朝から、大量のバナナマフィン焼いてました。
バナナが黒くなってまして・・・・こりゃお菓子に使うしかないと・・・
完熟バナナ救済処置です(笑)
黒くなったくらいの方が、お菓子には最適なんですよね☆

前回紹介した”梅シロップ”
3日目でこんなになりました。
だいぶ梅エキスも出てきたかな・・・???
おいしくな~れと、毎日2~3回フリフリ♪
う~ん、楽しみ楽しみ♪♪

これは、旦那様の実家から♪
給料日前の救援物資はとってもありがたいです☆
お義父さん手作りの野菜、とってもおいしそう~♪
お義父さん、いつもありがとうございます☆
昨日、肉じゃがだったんですが・・・
毎回思うのですが、肉じゃがの煮汁・・・捨ててますか????
なんだかもったいない気がして・・・
再利用法ないですかね???
エコ料理できないかな???
Posted by たまやん at 12:40│Comments(4)
│お料理の話
この記事へのコメント
卵焼きのダシ代わりにいれると、いいんじゃない
うちは、肉じゃがに 煮からめるけど

うちは、肉じゃがに 煮からめるけど

Posted by 藤丸 at 2009年06月17日 13:47
うどんとかそうめんとか
からめちゃったらどうでしょう~(^-^)♪
からめちゃったらどうでしょう~(^-^)♪
Posted by てる at 2009年06月17日 17:37
飯にぶっかけて食べるのはどうでしょう?・・・・・・(^_^;)
シロップ楽しみですねー(^-^)
シロップ楽しみですねー(^-^)
Posted by 鶴ニイさん
at 2009年06月17日 22:26

肉じゃがの煮汁??
えぇ?!皆さんは捨ててるんですか?
私は、汁をわざと多めに作って、汁も飲みます。(笑)
え?これって、普通だと思ってたぁ~(^_^;)
肉じゃがに卵を入れて、半熟煮玉子にして一緒に食べたりもします。
ご報告が遅くなりましたが、
たまやんちゃんのブログを、私のブログにリンクさせて頂きました。
どうぞ宜しくお願い致します。<(_ _)>
えぇ?!皆さんは捨ててるんですか?
私は、汁をわざと多めに作って、汁も飲みます。(笑)
え?これって、普通だと思ってたぁ~(^_^;)
肉じゃがに卵を入れて、半熟煮玉子にして一緒に食べたりもします。
ご報告が遅くなりましたが、
たまやんちゃんのブログを、私のブログにリンクさせて頂きました。
どうぞ宜しくお願い致します。<(_ _)>
Posted by なおみ at 2009年06月18日 17:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |